Rezeptur (Teemischung) nach D. Lorenz

Beschreibung
Genusstee zum täglichen Gebrauch

Zutaten:

Rosae pseudofructus (Hagebuttenschale) conc.20.0 g
Fragariae folium (Erdbeerblätter)10.0 g
Hibisci flos (Hibiscusblüten)10.0 g
Rubi idaei folium (Himbeerblätter)10.0 g
Rubi fruticosi folium (Brombeerblätter)10.0 g
Mali domesticae fructus cortex (Apfelschalen) conc.30.0 g

Herstellung:

M.f.spec.

D.s.: 1 Teelöffel der Mischung mit 250 ml kochendem Wasser überbrühen und 10 Minuten abgedeckt ziehen lassen.

Nach Belieben mit Honig oder Zucker süßen.

Nebenwirkungen und Gegenanzeigen

Überempfindlichkeitsreaktionen sind bei entsprechend disponierten Menschen möglich.

Bitte beachten Sie!
Obwohl alle Rezepturen bezüglich Zusammensetzung, Dosierung und Indikation zum Zeitpunkt der Erfassung sorgfältig überprüft und gegebenenfalls angepasst worden sind, liegt die letztendliche Verantwortung im Rahmen der Verwendung unserer Rezepturen weiterhin beim Nutzer dieses Kataloges. Er ist generell verpflichtet vor der Anwendung, die hier gemachten Angaben anhand zusätzlicher Quellen zu sichern.
Die Anwendung erfolgt auf eigene Verantwortung und wir übernehmen keine Haftung für ggf. entstehende Schäden.


Passende Rezeptur-Datei für unsere Praxissoftware: Download