Rezeptur (Teemischung) nach D. Lorenz

Beschreibung
Genusstee zum täglichen Gebrauch

Zutaten:

Cinnamomi zeylanici cortex (Zimtrinde (Echter)) conc.5.0 g
Fragariae folium (Erdbeerblätter)20.0 g
Rubi idaei folium (Himbeerblätter)20.0 g
Cacao semina (Kakaosamen) conc.20.0 g
Cardamomi fructus (Kardamomfrüchte) cont.5.0 g
Rubi fruticosi folium (Brombeerblätter)20.0 g
Vanillae fructus (Vanilleschoten) conc.10.0 g

Herstellung:

M.f.spec.

D.s.: 1 Teelöffel der Mischung mit 250 ml kochendem Wasser überbrühen und 10 Minuten abgedeckt ziehen lassen.

Nach Belieben mit Honig oder Zucker süßen.

Nebenwirkungen und Gegenanzeigen

Überempfindlichkeitsreaktionen sind bei entsprechend disponierten Menschen möglich. Allergische Reaktionen mit Hautmanifestation und Migräne sind möglich.

[include-page id=”482″]

Passende Rezeptur-Datei für unsere Praxissoftware: Download